sábado, 24 de maio de 2008

Pão de Geladeira

Ingredientes:

1/3 de xic. (chá) de açúcar
1/3 de xic. (chá) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de sal
2 xic. (chá) de água fervente
2 tabletes de fermento biológico (30g.)
1 colher (chá) de açúcar
¼ de xic. (chá) de água morna
2 ovos
7 ½ xic. (chá) de farinha de trigo

Maneira de Preparar:

Coloque em uma tigela 1/3 de xic. de açúcar, a manteiga ou margarina, o sal e 2 xic. de água fervente. Deixe até amornar. Dissolva o fermento em 1 colher (chá) de açúcar e ¼ de xic. (chá) de água morna. Deixe por 15 minutos. Junte as 2 misturas e acrescente os ovos batidos. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e amasse muito bem. Cubra com um plástico e leve à geladeira por 3 horas, no mínimo, e 24 horas no máximo. Divida a massa em 2 partes e forme os pães a gosto.
Coloque em assadeira e deixe até dobrar de tamanho.
Asse em forno pré-aquecido (180°C) por 30 a 35 minutos.

Pãozinho Doce

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
4 ovos
4 tabletes de fermento biológico fresco (60g.)
½ lata de óleo
1 lata de água morna
1 k. de farinha de trigo

Maneira de Preparar:

Bater no liquidificador todos os ingredientes. Despejar em uma vasilha grande e colocar a farinha de trigo, e amassar bem, depois de muito bem amassado, coloque a vasilha em um saco plástico e enrolar em cobertor ou outro pano e deixar crescer até dobrar de tamanho.
Untar uma assadeira e fazer os pãezinhos, não muito grandes, pincelar com gema e levar ao forno quente para assar.