sexta-feira, 20 de junho de 2008

Batatas Risolet ao Alho

Ingredientes:

6 batatas sem casca
6 dentes de alho
100g. de bacon em cubos pequenos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal o quanto baste

Maneira de Preparar:

Corte as batatas em cubos médios e cozinhe em água e sal, tomando o cuidado de mantê-las firmes.
Escorra e reserve. Em uma frigideira, aqueça a manteiga ou margarina e frite o bacon. Quando estiver dourado, acrescente o alho. Assim que o alho começar a dourar levemente, adicione as batatas reservadas e refogue-as em movimentos rápidos. Assim que as batatas estiverem douradas, desligue o fogo e salpique a salsinha.
Mexa bem e sirva como acompanhamento.

Receita retirada do site: Cyber Cook

sábado, 14 de junho de 2008

Chocolate Aveludado

Ingredientes:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de maisena
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 gema
1 lata de creme de leite sem soro

Maneira de Preparar:

Bater no liquidificador, o leite, o leite condensado, o chocolate, a maisena e a gema. Levar ao fogo mexendo sem parar, para engrossar e cozinhar a maisena.
Depois que estiver cozido acrescentar o creme de leite e mexer de vez em quando para não formar crosta em cima.
Colocar em taças individuais ou em um pirex fundo. Quando estiver frio levar a geladeira até a hora de servir.

quarta-feira, 11 de junho de 2008

Sopa Creme de Aspargos

Ingredientes:

1 vidro grande de aspargo de boa qualidade
5 colheres (sopa) da água do aspargo
60 g. de farinha de trigo
2 gemas
1 litro de caldo de galinha (com 3 tabletes)
½ copo (requeijão) de leite sem gelo


Maneira de Preparar:

Dissolva a farinha de trigo na água do aspargo. Junte então as gemas e o litro de caldo de galinha. A seguir, acrescente o aspargo picado. Deixe essa mistura ferver em fogo moderado por 5 minutos. Adicione o leite e um pouco salsa picada (opcional).
Sirva com crótons.

NOTA:
Pode substituir o vidro de aspargo por uma lata ou vidro de palmito.

Sopa Creme de Tomates

Ingredientes:

1k. de tomates maduros ou 1 lata de purê de tomates
60 g. de farinha de trigo (mais ou menos)
75 g. de manteiga ou margarina
¼ de litro de caldo de galinha (com 3 tabletes)
1 litro de leite
Sal se necessário

Maneira de Preparar:

Derreta 50 g. de manteiga ou margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem com uma colher de pau. Adicione aos poucos o leite quente misturado com o caldo de galinha e deixe cozinhar até engrossar. Adicione ao caldo os tomates batidos ou a lata de purê de tomates. Deixe cozinhar durante 30 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a manteiga ou margarina restante.
Sirva com crótons.

Pasteizinhos de Goiabada

Ingredientes:

1 k.de farinha de trigo
400 g. de gordura (composto) vegetal
50 g. de fermento biológico (3 tabletes) fresco
1 ½ copo de leite (copo de requeijão)
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
600 g. de goiabada

Maneira de Preparar:

Colocar numa tigela, o leite morno, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o fermento desmanchado e deixar crescer até dobrar de volume. Numa vasilha grande, colocar a farinha, a gordura (composto), as gemas, o açúcar e misturar muito bem. Depois de bem misturado, acrescentar o fermento, misturando novamente muito bem.
Abrir a massa com rolo, cortar com um copo as rodelas para fazer os pasteizinhos, recheando-os com um pedacinho de goiabada. Antes de levar ao forno reapertar as bordas para que não se abram ( normalmente abre).
Levar ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos em assadeira ligeiramente untada.
Quando estiver assado passar no açúcar.