Ingredientes para a torta:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 gemas sem pele
8 colheres (sopa) de açúcar
4 claras em neve
1 lata de creme de leite sem soro
Ingredientes para a calda de chocolate:
9 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres de chocolate em pó
1 xic. (chá) de leite
1 colher (sobremesa de maisena
Ingredientes para a calda de
2 xic. (chá) de açúcar caramelo:
2 xic. (chá) de água
Prepare a calda de caramelo:
Derreta o açúcar e deixe caramelizar, junte a água e deixe ferver até começar a engrossar. Retire do fogo e despeje em uma fôrma e leve ao congelador até ficar firme.
Prepare a calda de caramelo:
Misture os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver até engrossar, despeje na fôrma sobre a calda de caramelo já endurecida. Leve de volta ao congelador e espere a calda ficar firme. Esta calda não é tão firme como a de caramelo.
Prepare o creme:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas. Deixe engrossar, mexendo para que não ferva. Espere esfriar.
Misture o açúcar com as claras e bata até que fique um merengue firme. Junte delicadamente o creme de leite e depois o creme de gemas. Despeje na fôrma sobre as 2 caldas. Leve ao congelador até o dia seguinte. Retire 5 minutos antes de servir.
Para desenformar esquente o fundo da fôrma, que sairá mais fàcilmente.
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