quinta-feira, 17 de abril de 2008

Almôndegas com Molho de Cogumelos


Ingredientes:

400 g. de carne moída
20 g. de cogumelos secos
100 g. de lombo defumado
2 colheres (sopa) salsa picada
1 ovo
25 g. de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de molho de tomates frescos
Cebola
1 xícara (chá) de pão de forma
Farinha de trigo

Maneira de preparar:

Deixe os cogumelos de molho na água. Passe a carne novamente na máquina de moer, juntamente com o lombo defumado. Se quiser, junte também algumas rodelas de cebola. Depois de tudo moído, coloque numa vasilha, acrescente o parmesão, o ovo e tempere com a salsa, pimenta-do-reino, e sal. Para obter almôndegas bem macias, a essa mistura junte o miolo de pão de forma amolecido no leite e bem espremido. Misture tudo e faça as almôndegas, enrolando-as com as mãos.
Refogue ½ cebola picada na manteiga com o óleo. Junte o molho de tomates e os cogumelos bem picados.
Passe as almôndegas na farinha e cozinhe-as no molho de cogumelos.

NOTA:
Se quiser, acompanhe este prato com uma jardineira de legumes.

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