sábado, 24 de maio de 2008

Pão de Geladeira

Ingredientes:

1/3 de xic. (chá) de açúcar
1/3 de xic. (chá) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de sal
2 xic. (chá) de água fervente
2 tabletes de fermento biológico (30g.)
1 colher (chá) de açúcar
¼ de xic. (chá) de água morna
2 ovos
7 ½ xic. (chá) de farinha de trigo

Maneira de Preparar:

Coloque em uma tigela 1/3 de xic. de açúcar, a manteiga ou margarina, o sal e 2 xic. de água fervente. Deixe até amornar. Dissolva o fermento em 1 colher (chá) de açúcar e ¼ de xic. (chá) de água morna. Deixe por 15 minutos. Junte as 2 misturas e acrescente os ovos batidos. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e amasse muito bem. Cubra com um plástico e leve à geladeira por 3 horas, no mínimo, e 24 horas no máximo. Divida a massa em 2 partes e forme os pães a gosto.
Coloque em assadeira e deixe até dobrar de tamanho.
Asse em forno pré-aquecido (180°C) por 30 a 35 minutos.

Um comentário:

Unknown disse...

Peguei essa receita na TV. Ela é maravilhosa!!!! Além de render muitos pães, sua textura´é super macia. Aprovadíssimo!!!!