terça-feira, 1 de julho de 2008
Lombo de Porco à Brasileira
Ingredientes:
1 lombo de porco de 1 ½ kg. aproximadamente
1 dente de alho
1 folha de louro
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de vinagre
1 cálice de vinho branco seco
Óleo ou gordura
Sal
Pimenta-do-reino (opcional)
Maneira de preparar:
Misture bem o alho picado o sal, pimenta, cebola e louro. Junte o vinho e o vinagre.
Lave o lombo e esfregue-o bem com o tempero preparado. Deixe macerando de véspera, virando-o de vez em quando.
Coloque depois o lombo numa assadeira, regue-o com óleo e asse em forno moderado até que a carne fique macia. Enquanto estiver no forno, regue-o com o tempero e o molho que se formar na assadeira.
Depois de pronto, corte em fatias e arrume numa travessa.
Sirva o molho à parte, numa molheira.
Para acompanhar sirva arroz, salada e farofa.
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