quarta-feira, 11 de junho de 2008

Sopa Creme de Aspargos

Ingredientes:

1 vidro grande de aspargo de boa qualidade
5 colheres (sopa) da água do aspargo
60 g. de farinha de trigo
2 gemas
1 litro de caldo de galinha (com 3 tabletes)
½ copo (requeijão) de leite sem gelo


Maneira de Preparar:

Dissolva a farinha de trigo na água do aspargo. Junte então as gemas e o litro de caldo de galinha. A seguir, acrescente o aspargo picado. Deixe essa mistura ferver em fogo moderado por 5 minutos. Adicione o leite e um pouco salsa picada (opcional).
Sirva com crótons.

NOTA:
Pode substituir o vidro de aspargo por uma lata ou vidro de palmito.

Um comentário:

Unknown disse...

Excelente sopa!
A única diferença é que coloquei apenas 2 tabletes de caldo de galinha. Fica menos salgada.
Também troquei o leite por uma caixa pequena de creme de leite.