INGREDIENTES:
1 ½ k. de camarão cozido em água e sal
½ litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
100g. de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) cheia de cogumelos
Sal
Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
MANEIRA DE PREPARAR:
Leve a manteiga ao fogo, junte a farinha de trigo e mexa bem até que fique ligeiramente dourada. Dissolva então com o leite quente (reserve um pouco), mexendo sem parar e cozinhe por uns 5 minutos. Adicione a seguir as gamas diluídas no leite reservado, misture e acrescente os cogumelos fatiados. Mexa, junte o creme de leite e retire do fogo, antes que ferva. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente um pouco mais da metade do queijo ralado.
Coloque parte desse molho em um refratário (20x30cm.), arrume os camarões por cima, cubra com o restante do molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno quente por aproximadamente 10 minutos ou até que forme uma crôsta dourada.
O rendimento é mais ou menos para 4 pessoas.
Acompanha arroz branco e batata palha.
Uma maneira de cozinhar o camarão sem que fique duro: ponha uma panela com 1 litro de água para ferver, quando levantar fervura coloque os camarões desligue o fogo e tampe a panela, deixando por aproximadamente 5 minutos. Eles estarão cozidos e macios.
quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
o peixe faz muito bem à saúde de modo que devemos comer um pouco mais, mas eu também gosto de carne, mas sempre comer um pouco de tudo, espero que comer em os restaurantes em perdizes
Postar um comentário