quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

Hambúrguer com abacaxi

INGREDIENTES:


1Kg. de carne moída (magra)
3 colheres (sopa) de maionese
Pimenta do reino (opcional)
1 lata de abacaxi em calda em rodelas, escorrido
8 fatias de bacon
¾ de xic. (chá) de catchup picante
¼ de xic. (chá) de mel
1colher (sopa) de suco de limão

MANEIRA DE PREPARAR:

Junte a carne moída, a maionese, o sal, a pimenta e misture bem. Faça 8 hamburgueres com 7,5 cm. De diâmetro cada um. Coloque uma rodela de abacaxi sobre cada hambúrguer e pressione. Enrole em uma fatia de bacon e prenda com um palito.
A parte,junte o catchup, o mel, o suco de limão e mexa. Arrume os hamburgureres numa assadeira, despeje o molho de catchup, tampe e leve a geladeira durante 2 horas ou mais. Retire da geladeira e coloque numa grelha. Pincele os hambúrgueres com o molho e grelhe até a carne chegue ao ponto desejado.
Obs: se quiser, leve ao forno na própria assadeira.
Indicações- 8 porções.
Sirva no lanche ou se preferir como acompanhamento.
NOTA: Pode também ser feito com hambúrguer industrializado de sua preferência.

Receita copiada da coleção “Passo a Passo”, publicada em fichas pela Editora Abril.

Nenhum comentário: