quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008

Fofuras de Creme

INGREDIENTES DA MASSA:

1 de xic. (chá) de água
1/2 xic. (chá) de manteiga ou margarina
1 xic. (chá) de farinha de trigo
4 ovos

INGREDIENTES DO CREME DE BAUNILHA:

1/3 de xic. (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (café) bem rasa de sal
2 xic. (chá) de leite
2 gemas, levemente batidas.
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 colher (chá) de baunilha

MANEIRA DE PREPARAR A MASSA:

Aqueça a água e a manteiga ou margarina até levantar fervura, depois acrescente a farinha, mexendo sempre. Em fogo baixo, mexa vigorosamente por cerca de um minuto. A mistura vai formar uma bola. Retire do fogo.
Acrescente os ovos de uma só vez, batendo sem parar, até formar uma massa homogenia.
Despeje montinhos (de mais ou menos ¼ de xícara de chá) da massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, mantendo a distância de cerca de 8 cm. Entre eles. Asse a 200° C por 35 a 40 minutos, até crescerem e ficarem fofos e dourados.
A massa rende em média uma dúzia de montinhos do tamanho padrão e cerca de duas dúzias se forem mini.

MANEIRA DE PREPARAR O CREME DE BAUNILHA:

Misture o leite e as gemas e acrescente aos poucos o açúcar, a maisena e o sal, misturados, sem parar de mexer. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até o recheio engrossar e soltar bolhas. Mexa e deixe ferver por cerca de um minuto, depois retire a panela do fogo. Acrescente e misture rapidamente a manteiga ou margarina e a baunilha.

MONTAGEM:


Retire uma tampa dos montinhos de massa e recheie com uma colherada do creme. Reponha as tampas reservadas. Polvilhe as fofuras de creme com açúcar de confeiteiro e leve à geladeira até a hora de servir.
Para economizar tempo, você pode substituir o recheio de creme de baunilha por uma caixinha de pudim instantâneo e uma xícara de leite batidos no liquidificador em baixa velocidade, por cerca de 2 minutos. Acrescente 2 xícaras de creme chantilly e bata até formar suaves picos.




Esta receita foi copiada do romance “MESA PARA DOIS’ da autora Nora Roberts.


Minha opinião: Esta mesma massa poderá ser feita com recheio salgado ou mesmo outro creme, pois se trata de uma massa neutra.

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