domingo, 10 de fevereiro de 2008

Pão de Lingüiça

INGRDIENTES:

1 tablete fermento biológico
1 copo de água morna
½ copo de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
½ Kg. de farinha de trigo
½ Kg. de lingüiça calabresa seca em rodelas finas
½ Kg. de mussarela cortada em cubos


MANEIRA DE FAZER:

Misturar todos os ingredientes. A massa é mole. Colocar na forma e deixar crescer, levar ao forno quente coberto com papel alumínio para assar.
Quando estiver corado, está pronto, retire do forno e desinforme.

OBS: Este pão pode ser feito em forma de bolo ou em 2 fôrmas de “bolo inglês”, mas o ideal seria conseguir uma fôrma de 33x10x10cm, que dará só um pão.




Esta é uma receita criada por minha família a muitas décadas, a original era mais adocicada e sem recheio, que também é muito gostosa.

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