MASSA PODRE:
300 g. de farinha de trigo
160 g. de manteiga ou margarina
100 g. de açúcar
2 ovos
Sal
CREME:
50 g. de farinha de trigo
50 g. de chocolate amargo em pó
100 g. de açúcar
250 g. de chantilly
½ litro de leite
2 ovos
1 limão
MANEIRA DE PREPARAR:
MASSA:
Coloque a farinha em uma vasilha, faça um buraco no meio e ponha o açúcar, 1 pitada de sal,150 g. de manteiga ou margarina amolecida. Amasse tudo com 1 ovo inteiro e 1 gema. Embrulhe a massa em uma folha de papel manteiga e coloque na geladeira enquanto prepara o creme. Unte uma fôrma desmontável com manteiga ou margarina e enfarinhada.
CREME:
Misture numa panela, a frio, a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, os ovos, e bata bem. Junte aos poços, o leite e um pedacinho de casca de limão. Leve ao fogo e deixe ferver devagar, durante 5 minutos, calculando o tempo do momento em que começar a ferver. Retire a casca de limão e coloque o creme em uma vasilha, deixando-o esfriar: mexa-o de vez em quando para evitar que na superfície se forme uma película mais dura.
Abra a massa com o rolo até obter o suficiente para forrar a fôrma. Dobre a massa no interior das bordas e aperte as beiradas com os dedos, para que fiquem onduladas. Cubra o fundo e as bordas da massa com papel manteiga e encha com feijões crus, para evitar que a massa inche ou queime. Leve ao forno por 30 minutos. Tire do forno, retire o papel e o feijão e deixe esfriar.
Misture o chantilly ao creme já frio e coloque sobre a massa também fria.
Enfeite com chantilly e ou morangos.
Esta receita é da coleção “Bom Apetite” publicada pela Editora Abril Cultural na década de 60.
300 g. de farinha de trigo
160 g. de manteiga ou margarina
100 g. de açúcar
2 ovos
Sal
CREME:
50 g. de farinha de trigo
50 g. de chocolate amargo em pó
100 g. de açúcar
250 g. de chantilly
½ litro de leite
2 ovos
1 limão
MANEIRA DE PREPARAR:
MASSA:
Coloque a farinha em uma vasilha, faça um buraco no meio e ponha o açúcar, 1 pitada de sal,150 g. de manteiga ou margarina amolecida. Amasse tudo com 1 ovo inteiro e 1 gema. Embrulhe a massa em uma folha de papel manteiga e coloque na geladeira enquanto prepara o creme. Unte uma fôrma desmontável com manteiga ou margarina e enfarinhada.
CREME:
Misture numa panela, a frio, a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, os ovos, e bata bem. Junte aos poços, o leite e um pedacinho de casca de limão. Leve ao fogo e deixe ferver devagar, durante 5 minutos, calculando o tempo do momento em que começar a ferver. Retire a casca de limão e coloque o creme em uma vasilha, deixando-o esfriar: mexa-o de vez em quando para evitar que na superfície se forme uma película mais dura.
Abra a massa com o rolo até obter o suficiente para forrar a fôrma. Dobre a massa no interior das bordas e aperte as beiradas com os dedos, para que fiquem onduladas. Cubra o fundo e as bordas da massa com papel manteiga e encha com feijões crus, para evitar que a massa inche ou queime. Leve ao forno por 30 minutos. Tire do forno, retire o papel e o feijão e deixe esfriar.
Misture o chantilly ao creme já frio e coloque sobre a massa também fria.
Enfeite com chantilly e ou morangos.
Esta receita é da coleção “Bom Apetite” publicada pela Editora Abril Cultural na década de 60.
2 comentários:
Oi Suelly, tudo bom?
Muito legal a sua iniciativa de fazer um blog de receitas!
Copiei algumas para o meu livro de receitas já, amo cozinhar, apesar de ter só 13 anos!
Adorei essa torta de chocolate...vou fazer!
Bjos
Olá, tdbm?
um dia vou tentar fazer uma receita, só de ler dah vontade.
=)
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