INGREDIENTES:
½ k. de contrafilé ou alcatra
40 g. de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de óleo
100 g. de presunto cozido
400 g. de tomates maduros
100 g. de mussarela em fatias
Farinha de trigo
Sal
MANEIRA DE PREPARAR:
Corte a carne em bifes e bata-os ligeiramente. Passe-os na farinha de trigo e um pouco de sal. Doure-os de ambos os lados no óleo com manteiga ou margarina bem quem. Coloque-os num prato. Ao óleo que ficou da fritura, junte os tomates (sem peles nem sementes) picados em pedaços. Cozinhe-os durante 20 minutos, até formar um molho espesso.
Arrume os bifes numa forma refratária. Coloque, sobre cada um, 1 fatia de presunto 1 de mussarela. Espalhe o molho de tomates por cima e leve ao forno até que o queijo derreta.
Sirva os escalopes bem quentes e acompanhados de purê de batatas e ou arroz branco.
Uma jardineira de verduras na manteiga também será excelente complemento para este prato.
Mexendo em meus livros de receitas antigos, entre eles a coleção “Bom Apetite” da Editora Abril Cultural, tenho encontrado muita coisa que fazia e que ficou no esquecimento. Por isso estou passando a vocês, espero que gostem.
½ k. de contrafilé ou alcatra
40 g. de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de óleo
100 g. de presunto cozido
400 g. de tomates maduros
100 g. de mussarela em fatias
Farinha de trigo
Sal
MANEIRA DE PREPARAR:
Corte a carne em bifes e bata-os ligeiramente. Passe-os na farinha de trigo e um pouco de sal. Doure-os de ambos os lados no óleo com manteiga ou margarina bem quem. Coloque-os num prato. Ao óleo que ficou da fritura, junte os tomates (sem peles nem sementes) picados em pedaços. Cozinhe-os durante 20 minutos, até formar um molho espesso.
Arrume os bifes numa forma refratária. Coloque, sobre cada um, 1 fatia de presunto 1 de mussarela. Espalhe o molho de tomates por cima e leve ao forno até que o queijo derreta.
Sirva os escalopes bem quentes e acompanhados de purê de batatas e ou arroz branco.
Uma jardineira de verduras na manteiga também será excelente complemento para este prato.
Mexendo em meus livros de receitas antigos, entre eles a coleção “Bom Apetite” da Editora Abril Cultural, tenho encontrado muita coisa que fazia e que ficou no esquecimento. Por isso estou passando a vocês, espero que gostem.
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