INGREDIENTES:
2 k. de batatas
½ k. de mussarela em fatias
100 g. de queijo parmesão ralado
100 g. de manteiga ou margarina
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite
2 folhas de sálvia (opcional)
Sal
Pimenta do reino (opcional)
MANEIRA DE PREPARAR:
Descasque as batatas e corte-as em rodelas da mesma espessura. Unte um refratário com manteiga ou margarina. Derreta a manteiga ou margarina restante numa frigideira com as folhas de sálvia. No refratário coloque uma camada de batatas, polvilhe com sal e pimenta do reino, regue com um pouco de manteiga derretida e cubra com fatias de mussarela. Faça outra camada de batatas mais um pouco de manteiga, outra de fatias de mussarela, até que terminem as batatas. Despeje por cima o leite e o creme de leite. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 50 minutos (mais ou menos).
RENDIMENTO: 8 pessoas
Esta receita foi tirada da coleção “BOM APETITE” publicada pela Editora Abril Cultural, na década de 60.
Baseada nela, faço de outras maneiras mais simples e menores, também para microondas. Só com rodelas de batatas, mussarela e bacon picado e frito.
2 k. de batatas
½ k. de mussarela em fatias
100 g. de queijo parmesão ralado
100 g. de manteiga ou margarina
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite
2 folhas de sálvia (opcional)
Sal
Pimenta do reino (opcional)
MANEIRA DE PREPARAR:
Descasque as batatas e corte-as em rodelas da mesma espessura. Unte um refratário com manteiga ou margarina. Derreta a manteiga ou margarina restante numa frigideira com as folhas de sálvia. No refratário coloque uma camada de batatas, polvilhe com sal e pimenta do reino, regue com um pouco de manteiga derretida e cubra com fatias de mussarela. Faça outra camada de batatas mais um pouco de manteiga, outra de fatias de mussarela, até que terminem as batatas. Despeje por cima o leite e o creme de leite. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 50 minutos (mais ou menos).
RENDIMENTO: 8 pessoas
Esta receita foi tirada da coleção “BOM APETITE” publicada pela Editora Abril Cultural, na década de 60.
Baseada nela, faço de outras maneiras mais simples e menores, também para microondas. Só com rodelas de batatas, mussarela e bacon picado e frito.
Um comentário:
Esta é quase que a mesma receita de "Roupa VElha" que a minha vó fazia! Eu a chamo de "Torta de Batata da minha vó" - so que esta não leva sálvia nem leite nem creme de leite, mas leva ovos. Variações.... ^_^
Postar um comentário